Топ-100 Бычий хвост «алла Ваччинара» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бычий хвост «алла Ваччинара»

17.10.2023

Бычий хвост «алла Ваччинара»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бычий хвост (или телячий) - 600 гр.
  • Сало - 40 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сельдерей (листья, корень)
  • помидорная масса - 350 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • белое вино (сухое) - 150 гр.
  • Петрушка (мелко нарезанная зелень)
  • соль, перец
  • оливковое масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хвост разрезать на куски 3 см.Вымыть, опустить в кипящую солёную воду и варить до 20 мин.

2

Тем временем приготовить смесь из сала, петрушки, чеснока, моркови и положить в широкую сковороду с маслом.Когда всё зарумянится, добавить куски хвоста.

3

Всё поджарить на медленном огне, залить вином, посолить, поперчить и продолжать готовку.

4

Когда вино испарится, добавить помидоры (помидорная масса – вжикнула блендером).Готовить на медленном огне очень долго, помешивая время от времени и добавляя горячую воду при необходимости.Проверить на вкус (соль, специи) и готовить до тех пор, пока мясо не начнёт отходить от кости.

5

Сельдерей мелко нарезать и тушить ещё полчаса.Кто любит ароматную кухню, не грех добавить 1 гвоздику, красный перец, чуть-чуть корицы, мускатный орех и майоран.Подавать рагу очень горячим, полив соусом в котором хвосты готовились.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту