Бычий хвост «алла Ваччинара»
Ингредиенты
- Бычий хвост (или телячий) - 600 гр.
- Сало - 40 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сельдерей (листья, корень)
- помидорная масса - 350 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- белое вино (сухое) - 150 гр.
- Петрушка (мелко нарезанная зелень)
- соль, перец
- оливковое масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Хвост разрезать на куски 3 см.Вымыть, опустить в кипящую солёную воду и варить до 20 мин.
Тем временем приготовить смесь из сала, петрушки, чеснока, моркови и положить в широкую сковороду с маслом.Когда всё зарумянится, добавить куски хвоста.
Всё поджарить на медленном огне, залить вином, посолить, поперчить и продолжать готовку.
Когда вино испарится, добавить помидоры (помидорная масса – вжикнула блендером).Готовить на медленном огне очень долго, помешивая время от времени и добавляя горячую воду при необходимости.Проверить на вкус (соль, специи) и готовить до тех пор, пока мясо не начнёт отходить от кости.
Сельдерей мелко нарезать и тушить ещё полчаса.Кто любит ароматную кухню, не грех добавить 1 гвоздику, красный перец, чуть-чуть корицы, мускатный орех и майоран.Подавать рагу очень горячим, полив соусом в котором хвосты готовились.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту