Топ-100 Прозрачное варенье из яблок и кизила: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Прозрачное варенье из яблок и кизила: рецепт

10.11.2023

Прозрачное варенье из яблок и кизила

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кизил — 700 гр.
  • Яблоко — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Имбирь — 70 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину с семечками и нарезать дольками. Кизил разрезать пополам и достать косточки. Апельсин нарезать полукольцами, лимон — колечками. Имбирь натереть на мелкой терке. Смешать яблоки, апельсин и кизил и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, пока сахар не растает. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 7 мин.. Затем снять с огня дать остыть и настояться 12 часов. В два приема доварить варенье таким же образом: довести до кипения, проварить 7 мин., дать остыть и настояться. Когда варенье в третий раз остынет, разложить его по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту