Прозрачное варенье из яблок и кизила
Ингредиенты
- Кизил — 700 гр.
- Яблоко — 2 кг
- Сахар — 2 кг
- Имбирь — 70 гр.
- Апельсины — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину с семечками и нарезать дольками. Кизил разрезать пополам и достать косточки. Апельсин нарезать полукольцами, лимон — колечками. Имбирь натереть на мелкой терке. Смешать яблоки, апельсин и кизил и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, пока сахар не растает. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 7 мин.. Затем снять с огня дать остыть и настояться 12 часов. В два приема доварить варенье таким же образом: довести до кипения, проварить 7 мин., дать остыть и настояться. Когда варенье в третий раз остынет, разложить его по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту