Картофельная запеканка с мясом и грибами
Ингредиенты
- 500 гр. телятины, свинины
- 4-5 картофелин
- 200 гр. шампиньонов, других грибов
- четверть корня сельдерея
- 2 луковицы
- 2 моркови
- полстакана кефира
- стакан мясного бульона
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- зелень петрушки
- Мелкая соль, чёрный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем и промываем все овощи, грибы, мясо.
Крупно нарезанные картофель и корень сельдерея заливаем в кастрюле водой и ставим варить. После закипания солим, на небольшом огне варим 12 мин., сливаем воду, делаем пюре, добавив кефир.
Нарезаем грибы, морковь , шинкуем лук. Обсушиваем, кусочками режем мясо. Духовку включаем на 200°.
Лук на большой сковороде обжариваем 4 мин. в разогретом растительном масле, закладываем кусочки мяса, на довольно сильном огне, помешивая, жарим 6 мин., добавляем грибы, вся эта смесь тушится 5 мин.
Засыпаем в сковороду муку, тимьян , посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Горчицу быстро смешиваем с горячим бульоном, заливаем в сковороду, сюда же – морковь.
Закипевшую смесь перекладываем в форму для запекания, сверху распределяем ровным слоем пюре.
Держим запеканку в духовке примерно полчаса или чуть больше, пока она не покроется румяной корочкой. При подаче посыпаем рубленой зеленью .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Овощи View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту