Топ-100 Картофельная запеканка с мясом и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с мясом и грибами: рецепт

08.11.2023

Картофельная запеканка с мясом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Запеченные овощи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. телятины, свинины
  • 4-5 картофелин
  • 200 гр. шампиньонов, других грибов
  • четверть корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • полстакана кефира
  • стакан мясного бульона
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • зелень петрушки
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем и промываем все овощи, грибы, мясо.

2

Крупно нарезанные картофель и корень сельдерея заливаем в кастрюле водой и ставим варить. После закипания солим, на небольшом огне варим 12 мин., сливаем воду, делаем пюре, добавив кефир.

3

Нарезаем грибы, морковь , шинкуем лук. Обсушиваем, кусочками режем мясо. Духовку включаем на 200°.

4

Лук на большой сковороде обжариваем 4 мин. в разогретом растительном масле, закладываем кусочки мяса, на довольно сильном огне, помешивая, жарим 6 мин., добавляем грибы, вся эта смесь тушится 5 мин.

5

Засыпаем в сковороду муку, тимьян , посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Горчицу быстро смешиваем с горячим бульоном, заливаем в сковороду, сюда же – морковь.

6

Закипевшую смесь перекладываем в форму для запекания, сверху распределяем ровным слоем пюре.

7

Держим запеканку в духовке примерно полчаса или чуть больше, пока она не покроется румяной корочкой. При подаче посыпаем рубленой зеленью .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Овощи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту