Топ-100 Зелёный луковый соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёный луковый соус: рецепт

08.11.2023

Зелёный луковый соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к мясу
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 20 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • 150 гр. зеленого лука (без головок)
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • белый перец
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока варятся и остужаются яйца, мы промываем и хорошо обсушиваем перья зеленого лука.

2

Лук ножом или кухонными ножницами мелко рубим. Смешиваем с нарезанными готовыми яйцами.

3

В идеале все это нужно протереть через сито, но можно воспользоваться ручным блендером с соответствующей насадкой.

4

Полученную массу выкладываем в миску. Перемешивая, подливаем понемногу оливковое масло. У нас должна получиться довольно густая (особенно, если мы собираемся делать бутерброды) кремообразная масса.

5

Посыпаем соус солью и перцем, еще раз тщательно вымешиваем. Зеленый луковый соус готов.

6

Есть еще вариант этого соуса: вместо оливкового масла используется смесь мягкого сливочного масла со сметаной в пропорции примерно 1:2.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту