Зелёный луковый соус
Ингредиенты
- 150 гр. зеленого лука (без головок)
- 2 яйца
- оливковое масло
- белый перец
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пока варятся и остужаются яйца, мы промываем и хорошо обсушиваем перья зеленого лука.
Лук ножом или кухонными ножницами мелко рубим. Смешиваем с нарезанными готовыми яйцами.
В идеале все это нужно протереть через сито, но можно воспользоваться ручным блендером с соответствующей насадкой.
Полученную массу выкладываем в миску. Перемешивая, подливаем понемногу оливковое масло. У нас должна получиться довольно густая (особенно, если мы собираемся делать бутерброды) кремообразная масса.
Посыпаем соус солью и перцем, еще раз тщательно вымешиваем. Зеленый луковый соус готов.
Есть еще вариант этого соуса: вместо оливкового масла используется смесь мягкого сливочного масла со сметаной в пропорции примерно 1:2.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту