Топ-100 Соус к мясу гусарский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус к мясу гусарский: рецепт

08.11.2023

Соус к мясу гусарский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к мясу
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 50 гр. окорока
  • 1 луковица и 1 зубчик чеснока
  • кусочек корня сельдерея
  • по стакану бульона и белого вина
  • пучок петрушки и эстрагона
  • 2 ст. л. масла по выбору
  • 1 ст. л. муки
  • перец горошком, лавровый листик, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко изрубим окорок, луковицу и чеснок. На одной ложке масла обжарим все это в сковороде, на среднем огне.

2

Вливаем вино и бульон, бросаем петрушку и эстрагон, нарубленный корень сельдерея и перец.

3

Как только закипит – уменьшаем огонь до слабого и оставляем вариться еще мин. 15. Муку растираем с оставшейся ложкой масла, заправляем соус, хорошо размешивая. Варим еще 7 мин., помешивая время от времени.

4

Готовый соус процеживаем и подаем в соуснике к блюдам из мяса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту