Соус к мясу гусарский
Ингредиенты
- 50 гр. окорока
- 1 луковица и 1 зубчик чеснока
- кусочек корня сельдерея
- по стакану бульона и белого вина
- пучок петрушки и эстрагона
- 2 ст. л. масла по выбору
- 1 ст. л. муки
- перец горошком, лавровый листик, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко изрубим окорок, луковицу и чеснок. На одной ложке масла обжарим все это в сковороде, на среднем огне.
2
Вливаем вино и бульон, бросаем петрушку и эстрагон, нарубленный корень сельдерея и перец.
3
Как только закипит – уменьшаем огонь до слабого и оставляем вариться еще мин. 15. Муку растираем с оставшейся ложкой масла, заправляем соус, хорошо размешивая. Варим еще 7 мин., помешивая время от времени.
4
Готовый соус процеживаем и подаем в соуснике к блюдам из мяса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту