Топ-100 Соус бешамель со сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус бешамель со сливками: рецепт

08.11.2023

Соус бешамель со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к мясу
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 80 гр. сливочного масла
  • 40 гр. муки (чуть меньше 2-х столовых ложек)
  • 250 мл. 20% сливок
  • половинка чайной ложки соли, щепотка перца
  • 4 ст. л. крепкого бульона
  • немного тертого мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим так же, как основной соус бешамель .Только в кастрюльку с растопленным маслом, в которое мы, помешивая венчиком, всыпаем муку, сразу заливаем не молоко, а холодный бульон, затем – холодные сливки.

2

Довариваем соус до необходимой густоты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту