Соус бешамель насыщенного вкуса
Ингредиенты
- 40 гр. сливочного масла
- 40 гр. муки (чуть меньше 2-х столовых ложек)
- пол-литра молока
- половинка чайной ложки соли, щепотка перца
- маленькая луковица
- лавровый листик
- по паре веточек петрушки и тимьяна
- щепотка тертого мускатного ореха.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Начинаем готовить этот более насыщенный соус бешамель с того, что ставим на огонь кастрюльку с молоком, кладем в нее разрезанную на части луковицу, травы, мускатный орех, солим и перчим. На среднем огне даем закипеть, сразу же снимаем с огня.
2
Накрываем и даем настояться примерно час. После чего процеживаем через сито, протирая лук и травы. Лавровый лист, естественно, выкидывается.
3
Вот теперь, как в основном варианте соуса бешамел ь, растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку и наше молоко с протертыми травками, орехом и луком.
4
Доводим до кипения и держим на огне до необходимой нам густоты соуса - не забывая о постоянном помешивании.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту