Топ-100 Соус бешамель насыщенного вкуса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус бешамель насыщенного вкуса: рецепт

08.11.2023

Соус бешамель насыщенного вкуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к мясу
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 40 гр. сливочного масла
  • 40 гр. муки (чуть меньше 2-х столовых ложек)
  • пол-литра молока
  • половинка чайной ложки соли, щепотка перца
  • маленькая луковица
  • лавровый листик
  • по паре веточек петрушки и тимьяна
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем готовить этот более насыщенный соус бешамель с того, что ставим на огонь кастрюльку с молоком, кладем в нее разрезанную на части луковицу, травы, мускатный орех, солим и перчим. На среднем огне даем закипеть, сразу же снимаем с огня.

2

Накрываем и даем настояться примерно час. После чего процеживаем через сито, протирая лук и травы. Лавровый лист, естественно, выкидывается.

3

Вот теперь, как в основном варианте соуса бешамел ь, растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку и наше молоко с протертыми травками, орехом и луком.

4

Доводим до кипения и держим на огне до необходимой нам густоты соуса - не забывая о постоянном помешивании.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту