Пряный абрикосовый соус
Ингредиенты
- 1 стакан кураги
- 1 стакан воды
- 50 гр. сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка паприки
- 100-120 мл. яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
Пошаговый рецепт приготовления
1
В толстостенной кастрюле ставим воду с абрикосами на конфорку, дождавшись закипания – уводим огонь на минимальный уровень и тушим курагу примерно полчаса, периодически поднимая крышку и помешивая. В итоге абрикосы становятся мягкими, впитав почти всю воду.
2
Делаем пюре, протерев абрикосы через сито или быстро измельчив в блендере.
3
Переложив в миску, добавляем мед и сахар, соль и паприку, яблочный уксус, взбиваем венчиком до однородной консистенции.
4
Плотно закрытый в банке, пряный абрикосовый соус хранится в прохладном месте (в собственном холодильнике) до 3 месяцев.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту