Топ-100 Пряный абрикосовый соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный абрикосовый соус: рецепт

08.11.2023

Пряный абрикосовый соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к мясу
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 330-380 мл
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан воды
  • 50 гр. сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка паприки
  • 100-120 мл. яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

В толстостенной кастрюле ставим воду с абрикосами на конфорку, дождавшись закипания – уводим огонь на минимальный уровень и тушим курагу примерно полчаса, периодически поднимая крышку и помешивая. В итоге абрикосы становятся мягкими, впитав почти всю воду.

2

Делаем пюре, протерев абрикосы через сито или быстро измельчив в блендере.

3

Переложив в миску, добавляем мед и сахар, соль и паприку, яблочный уксус, взбиваем венчиком до однородной консистенции.

4

Плотно закрытый в банке, пряный абрикосовый соус хранится в прохладном месте (в собственном холодильнике) до 3 месяцев.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту