Топ-100 Холодный соус с горчицей или хреном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный соус с горчицей или хреном: рецепт

08.11.2023

Холодный соус с горчицей или хреном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к мясу
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • полстакана сметаны
  • головка лука
  • 1 ч. л. горчицы или 1 ст. л. тертого хрена
  • полтора стакана бульона
  • 2 ст. л. муки
  • немного сахара
  • лимонный сок или кислое вино

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слегка обжариваем в масле муку вместе с натертым луком. Добавляем бульон, даем закипеть, переводим на маленький огонь и варим 8-10 мин., посыпаем перцем и солью.

2

Когда совсем остынет, добавляем сметану, горчицу или хрен, сахар и - если нам нравится - кислое вино или сок; активно перемешиваем, выливаем в соусник и подаем к блюдам из свинины, говядины или баранины.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту