Топ-100 Соус бедного парижанина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус бедного парижанина: рецепт

08.11.2023

Соус бедного парижанина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к мясу
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 луковицы (4-5 ст. л. нашинкованного лука)
  • 1 стакан бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый листик
  • щепотка панировочных сухарей
  • зелень петрушки
  • сливочное или растительное масло
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нашинкованный лук на малом огне долго томим на сливочном или растительном масле, добавив в сковороду и лавровый листик, и зубок чеснока. Как правильно делается карамелизация – стоит прочитать, пригодится не только для приготовления этого соуса.

2

Когда лук готов, ,т.е. стал достаточно мягким, добавляем щепотку сухарей и жарим еще 3 мин. .

3

Вливаем струйкой подогретый бульон, размешиваем и варим на том же слабом огне еще мин. 15. Вынимаем лаврушку и чеснок.

4

Дав немного остыть, засыпаем в соус рубленую петрушку, перец и – если бульон был несоленым – соль по вкусу. "Соус бедного парижанина" готов.

5

Этот несложный ароматный соус можно подавать к любым блюдам – он украсит их вкус. Попробуйте приготовить "Соус бедного парижанин" с более мягким на вкус луком-шалот – возможно, этот вариант понравится вам больше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту