Соус бедного парижанина
Ингредиенты
- 2 луковицы (4-5 ст. л. нашинкованного лука)
- 1 стакан бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый листик
- щепотка панировочных сухарей
- зелень петрушки
- сливочное или растительное масло
- Мелкая соль и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нашинкованный лук на малом огне долго томим на сливочном или растительном масле, добавив в сковороду и лавровый листик, и зубок чеснока. Как правильно делается карамелизация – стоит прочитать, пригодится не только для приготовления этого соуса.
Когда лук готов, ,т.е. стал достаточно мягким, добавляем щепотку сухарей и жарим еще 3 мин. .
Вливаем струйкой подогретый бульон, размешиваем и варим на том же слабом огне еще мин. 15. Вынимаем лаврушку и чеснок.
Дав немного остыть, засыпаем в соус рубленую петрушку, перец и – если бульон был несоленым – соль по вкусу. "Соус бедного парижанина" готов.
Этот несложный ароматный соус можно подавать к любым блюдам – он украсит их вкус. Попробуйте приготовить "Соус бедного парижанин" с более мягким на вкус луком-шалот – возможно, этот вариант понравится вам больше.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту