Брусничный соус
Ингредиенты
- 15 горошин душистого перца (1 г)
- 1 ст. л. меда
- долька чеснока
- 1 ст. л. нарезанных или сушеных трав: петрушка, базилик, орегано
- 1 ч. л. тертого имбиря
- щепотка мускатного ореха
- щепотка морской соли
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Почему такой разброс в количестве сахара? Потому, что кому-то нравится очень сладкий соус, который получает специфический вкус с добавками толченого перца или чеснока, кому-то – просто сладковатый. Попробуйте и так, и этак – и найдете свой вкус.
Основа соуса – ягода и сахар, остальные добавки – дело вкуса.
Бруснику, оставив немного целых ягод, перемалываем в блендере или мясорубке, перемешиваем с сахаром и нагреваем - не доводя до кипения - до растворения сахара. Если нам нужен не слишком густой соус - заливаем в ягоду немного кипятка.
Теперь можно добавить крупно молотый перец или чеснок, или то и другое, рубленые травы, имбирь и орех, морскую соль – и целые ягоды – для красоты. Перемешать и пусть постоит.
Этот соус спокойно хранится в холодильнике до двух недель. Чтобы хранился дольше – его следует варить, подобно варенью, на минимальном огне от 5 до 15 мин. Но тогда смириться с тем, что мало останется полезных веществ в соусе.
Брусничный соус стоит приготовить за сутки до подачи – он настоится и обретет больший вкус и аромат. Но и свежий он хорош.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту