Топ-100 Брусничный соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брусничный соус: рецепт

08.11.2023

Брусничный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к мясу
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 20 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • 15 горошин душистого перца (1 г)
  • 1 ст. л. меда
  • долька чеснока
  • 1 ст. л. нарезанных или сушеных трав: петрушка, базилик, орегано
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка морской соли
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почему такой разброс в количестве сахара? Потому, что кому-то нравится очень сладкий соус, который получает специфический вкус с добавками толченого перца или чеснока, кому-то – просто сладковатый. Попробуйте и так, и этак – и найдете свой вкус.

2

Основа соуса – ягода и сахар, остальные добавки – дело вкуса.

3

Бруснику, оставив немного целых ягод, перемалываем в блендере или мясорубке, перемешиваем с сахаром и нагреваем - не доводя до кипения - до растворения сахара. Если нам нужен не слишком густой соус - заливаем в ягоду немного кипятка.

4

Теперь можно добавить крупно молотый перец или чеснок, или то и другое, рубленые травы, имбирь и орех, морскую соль – и целые ягоды – для красоты. Перемешать и пусть постоит.

5

Этот соус спокойно хранится в холодильнике до двух недель. Чтобы хранился дольше – его следует варить, подобно варенью, на минимальном огне от 5 до 15 мин. Но тогда смириться с тем, что мало останется полезных веществ в соусе.

6

Брусничный соус стоит приготовить за сутки до подачи – он настоится и обретет больший вкус и аромат. Но и свежий он хорош.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту