Топ-100 Кисло-сладкий клюквенный соус с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисло-сладкий клюквенный соус с корицей: рецепт

21.11.2023

Кисло-сладкий клюквенный соус с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Клюква — 1 стакан
  • вода — 200 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Чесночный порошок — 0.3 ч. л.
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложить в посуду с антипригарным покрытием свежую клюкву и нарезанный репчатый лук.

2

Влить воду, тушить на тихом огне до тех пор, пока ягоды не полопаются.

3

Размолоть погружным блендером.

4

Поставить на огонь добавить сахарный песок, чесночный порошок, соль, молотую корицу.

5

Уварить на среднем огне до половины объема.

6

Добавить уксус, перемешать и дать покипеть еще несколько мин.. Остудить.

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту