Салат «Шапка Мономаха»
Ингредиенты
- Свинина 300 гр
- Картофель 400 гр
- Яйцо 4 шт
- Свекла 250 гр
- Морковь 150 гр
- Сыр 150 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Грецкий орех 50 гр
- Майонез 200 гр
- Гранат 1 шт
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо приготовить начинку для слоек. Для этого вымыть и очистить яблоки.
Затем нарезать яблоки на мелкие кубики.
В термоустойчивую миску выложить нарезанные яблоки, добавить сахар, мед и корицу.
Затем яблоки необходимо немного потушить для мягкости. Я это делаю в микроволновке 2-3 минуты. Можно потушить и на сковороде (на среднем огне постоянно помешивая), пока не растворится сахар. Яблоки должны стать мягче и равномерно перемешаться с медом и корицей.
Слоеное тесто нарезать на небольшие ровные квадраты. Упаковку 400 грамм я разрезаю на 10-12 частей.
Каждый квадрат теста немного раскатать в ширину. На одну половину выложить примерно 2 столовые ложки начинки. На другой стороне сделать надрезы ножом.
Края слойки плотно слепить вместе. (чтобы края лучше "склеивались", их я смазываю сладким соком, который выделили яблоки).
Противень смазать маслом, выложить на него слойки с яблоками. С помощью кисточки смазать готовые слойки взбитым яйцом.
Выпекать яблочные слойки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту