Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Крабовые палочки 200 гр
- Красный болгар. перец 100 гр
- Помидоры 100 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Клубнику перебрать, удалить зеленые плодоножки, затем хорошо промыть.
2
Переложить клубнику в глубокую миску и засыпать сахаром.
3
Спустя 5-7 часов клубника пустит сок, и сахар начнет растворяться. Удобно оставлять засыпанную ягоду на ночь, а утром приступать к дальнейшему приготовлению.
4
Поставить миску на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
5
Образовывающуюся при варке пенку необходимо снимать ложкой.
6
Кипятить клубничное варенье на среднем огне 5 минут.
7
Сразу же разлить по чистым стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха.
8
Закатать стерилизованной крышкой, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту