Салат из консервированной горбуши
Ингредиенты
- Консервированная горбуша 250 гр
- Плавленый сыр 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Лук 100 гр
- Майонез 50 гр
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 стол.ложку сахара и 2 стол.ложки муки. Перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
Яйца взбить с растопленным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
Затем в миску добавить дрожжевую опару, творог и щепотку соли.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Всыпать часть просеянной муки.
И начать замешивать дрожжевое тесто на кулич. Муку лучше добавлять частями.
В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто.
По необходимости можно переложить тесто в миску большего размера. Тесто слегка присыпать мукой, миску накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1-2 часа.
Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
За это время тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Затем тесто еще раз вымесить и вмешать изюм или цукаты.
Готовое тесто для кулича переложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Крышку мультиварки прикрыть и оставить тесто подойти еще на 1 час. Затем включить режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала готовности крышку не открывать, а включить еще раз режим "Выпечка" на 30 минут. Итого творожный кулич в мультиварке будет выпекаться 90 минут.
Готовый горячий кулич вынуть из чаши, дать остыть и украсить по своему желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту