Топ-100 Сотэ овощное | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сотэ овощное

18.10.2023

Сотэ овощное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из других овощей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры - 500 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Перец сладкий болгарский - 450 гр.
  • Баклажаны - 800 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • перец молотый, соль
  • песочный сахар - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Растительное масло - половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи нарезать кольцами приблизительно одной толщины.

2

Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец, баклажаны, затем опять перец, морковь, лук и помидоры.Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.

3

Полить растительным маслом.

4

Закрыть казан крышкой.Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и томить под крышкой примерно 40 мин.Готовые овощи разложить по тарелкам и подать с мягким белым хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту