Топ-100 Быстрые малосольные огурцы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые малосольные огурцы

18.10.2023

Быстрые малосольные огурцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из других овощей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Огурцы (небольшого размера, крепкие) - 5-6 шт.
  • Соль (крупная) - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • зелень (укроп, сельдерей).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы, предварительно надо их промыть, а затем сложить в ёмкость подходящего размера и залить на несколько часов холодной воды.

2

Каждый огурец разрезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от их размера и сложить в контейнер с крышкой.Если такого нет, то - в обычную кастрюлю.

3

Каждый огурец разрезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от их размера и сложить в контейнер с крышкой.Если такого нет, то - в обычную кастрюлю.

4

Пересыпать огурцы солью.

5

Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежую зеленью.Оптимально подойдет молодой укроп.Накрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномернее распределись.Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.Быстрые малосольные огурцы подавать к молодой отварной картошке или любому другому блюду по вашему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту