Голубцы с мясом и рисом
Ингредиенты
- Капуста - 500 г
- мясо - 300 г
- лук - 1 луковица, морковь - 1 шт.
- Рис - половину стакана
- перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями.Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3 минуты, чтобы они слегка ошпарились.После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить.Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист.Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.
Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле.В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука.Отварить до полуготовности рис.Добавить соль и черный молотый перец.Все тщательно перемешать.
На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст.л.фарша (в зависимости от размера листа).Завернуть начинку в листья капусты.
Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут).Форму лучше накрыть фольгой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту