Топ-100 Голубцы с мясом и рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с мясом и рисом

20.10.2023

Голубцы с мясом и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Голубцы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста - 500 г
  • мясо - 300 г
  • лук - 1 луковица, морковь - 1 шт.
  • Рис - половину стакана
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями.Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3 минуты, чтобы они слегка ошпарились.После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить.Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист.Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.

2

Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле.В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука.Отварить до полуготовности рис.Добавить соль и черный молотый перец.Все тщательно перемешать.

3

На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст.л.фарша (в зависимости от размера листа).Завернуть начинку в листья капусты.

4

Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут).Форму лучше накрыть фольгой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту