Голубцы с гранатовым соусом
Ингредиенты
- Фарш мясной - 700 гр.
- Капуста белокочанная - 1 кочан (небольшой)
- рис - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Морковь - 2шт. (Средняя)
- лук репчатый - 2 шт.
- Соус гранатовый- 100 мл
- соль
- приправы.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим листья капусты.Для этого кочан перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы он почти весь оказался покрыт ею.Варим капусту 5 минут после закипания воды.Затем аккуратно достаем кочан из кастрюли и прорезаем ножом по кругу возле кочерыжки.
Теперь отделяем листья от кочерыжки.Они с легкостью будут отходить от кочана.Перекладываем листья на рабочую поверхность, чтобы они немного остыли.
Теперь переходим к фаршу для голубцов.В мясной фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу среднего размера, соль, приправы по вкусу и яйцо.
Перемешиваем и добавляем промытый рис.Снова перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился среди остальных ингредиентов начинки.
Теперь переходим к формированию голубцов.Выкладываем лист капусты на рабочую поверхность.На край листа укладываем примерно 2 ст.л.начинки.
Закрываем фарш краями капустного листа с обеих сторон.И скручиваем рулетик.Голубец готов.
Перекладываем голубец с кастрюлю.Таким образом сворачиваем все капустные листы с начинкой.
Голубцы укладываем в кастрюлю плотно друг к другу в два или три ряда.
В одном литре воды разводим гранатовый соус и заливаем этим раствором голубцы.Голубцы и жидкость должны быть на одном уровне.Можно добавить еще немного воды, если соуса оказалось маловато.Ставим кастрюлю с голубцами на огонь.
Пока соус в кастрюле закипает, приготовим зажарку.На сковороде обжариваем натертую морковь и нарезанный лук, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Когда соус в кастрюле закипит, перекладываем туда овощную зажарку и аккуратно распределяем ее по всем голубцам.Убавляем огонь и тушим около 20 минут до готовности.Подаем готовые голубцы в гранатовом соусе к столу горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту