Топ-100 Голубцы с гранатовым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с гранатовым соусом

16.10.2023

Голубцы с гранатовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Голубцы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 700 гр.
  • Капуста белокочанная - 1 кочан (небольшой)
  • рис - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 2шт. (Средняя)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Соус гранатовый- 100 мл
  • соль
  • приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовим листья капусты.Для этого кочан перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы он почти весь оказался покрыт ею.Варим капусту 5 минут после закипания воды.Затем аккуратно достаем кочан из кастрюли и прорезаем ножом по кругу возле кочерыжки.

2

Теперь отделяем листья от кочерыжки.Они с легкостью будут отходить от кочана.Перекладываем листья на рабочую поверхность, чтобы они немного остыли.

3

Теперь переходим к фаршу для голубцов.В мясной фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу среднего размера, соль, приправы по вкусу и яйцо.

4

Перемешиваем и добавляем промытый рис.Снова перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился среди остальных ингредиентов начинки.

5

Теперь переходим к формированию голубцов.Выкладываем лист капусты на рабочую поверхность.На край листа укладываем примерно 2 ст.л.начинки.

6

Закрываем фарш краями капустного листа с обеих сторон.И скручиваем рулетик.Голубец готов.

7

Перекладываем голубец с кастрюлю.Таким образом сворачиваем все капустные листы с начинкой.

8

Голубцы укладываем в кастрюлю плотно друг к другу в два или три ряда.

9

В одном литре воды разводим гранатовый соус и заливаем этим раствором голубцы.Голубцы и жидкость должны быть на одном уровне.Можно добавить еще немного воды, если соуса оказалось маловато.Ставим кастрюлю с голубцами на огонь.

10

Пока соус в кастрюле закипает, приготовим зажарку.На сковороде обжариваем натертую морковь и нарезанный лук, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.

11

Когда соус в кастрюле закипит, перекладываем туда овощную зажарку и аккуратно распределяем ее по всем голубцам.Убавляем огонь и тушим около 20 минут до готовности.Подаем готовые голубцы в гранатовом соусе к столу горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту