Топ-100 Яблочный уксус в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный уксус в домашних условиях: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яблочный уксус в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Домашний уксус/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Яблоко — 1000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты по списку – яблоки, воду и сахарный песок. Яблоки 1 кг промываем, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками. В любой ёмкости, кроме алюминиевой, соединяем сахарный песок и яблочные кусочки. Чистую и фильтрованную воду 1. 5 л кипятим и остужаем до комнатной температуры. Заливаем кипячёной водой яблоки с сахарным песком. Оставляем кастрюлю, накрыв крышкой, при комнатной температуре на 2 недели. Каждый день перемешиваем деревянной ложкой яблочную массу утром и вечером. Ёмкость, желательно, прикрыть марлей, чтоб было меньше мошек, а затем закрыть крышкой. Через 2 недели яблочная масса заметно помутнеет и приобретёт специфический запах. Процеживаем через 14 дней массу через сито. Оставляем яблоки в сите на некоторое время, чтобы они хорошо стекли. Затем обязательно процеживаем яблочную жидкость через марлю, сложенную вдвое. Переливаем яблочную жидкость в большую кастрюлю, чтобы оставалось 8-10 см для брожения, и накрываем крышкой. Оставляем жидкость для брожения на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре. Через указанное время процеживаем жидкость через мелкое сито. Яблочный уксус в домашних условиях готов. Разливаем его в стеклянные ёмкости. Храним яблочный уксус при комнатной температуре. Оптимальный вариант хранения – кухня. Используем домашний яблочный уксус по необходимости. Часто он необходим в кулинарии, чтобы приготовить приправу к холодным овощным закускам или холодным блюдам из рыбы и морепродуктов. Удачных Вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту