Топ-100 Соус маринара приготовленный в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус маринара приготовленный в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Соус маринара приготовленный в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Томатные соусы/Соусы к рыбе/Соусы к пасте/Соусы к мясу/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 2 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 10 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим все продукты: морковь, лук, чеснок, соль, сахар, масло оливковое, томаты в собственном соку, сухие травы, можно использовать и свежие: перец чили, лавровый лист. Овощи очистим. Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 мин.. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности. Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости. Всыпать перец чили и перемешать. Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить. Влить томаты в мультиварку. Перемешать. Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар. Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 мин.. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке. Соус готов. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать соусу остыть и переложить в чистые банки. Из указанного количества продуктов получилось 800 мл. густого соуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту