Сливовый соус
Ингредиенты
- Бадьян — 2 звёздочка.
- Гвоздика — 3 шт.
- Имбирь свежий — 10 г.
- Корица палочками — 1 палочка.
- Мирин — 100 мл.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Слива — 500 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 75 мл.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чтобы приготовить соус, необходимо взять сливу, сладкое рисовое вино Мирин, уксус винный, сахар, соль, чеснок, свежий имбирь (2 см); специи: бадьян, гвоздика, корица, перец чёрный, перец душистый. Сливы помыть, просушить, разрезать на две половинки, вынуть косточки, засыпать сахаром, залить вином, положить специи. Поставить на медленный огонь. Тушить под крышкой 30 мин.. Добавить уксус. Перемешать. Процедить. Специи вынуть. Сливу пюрировать в блендере. . Смешать пюре сливы с загустевшей жидкостью. Добавить натёртый имбирь и чеснок. Размешать. Довести до кипения. Остудить. Подавать к мясным блюдам. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту