Топ-100 Песто по-генуэзски (pesto alla genovese): фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песто по-генуэзски (pesto alla genovese): фото и видео-рецепт

10.11.2023

Песто по-генуэзски (pesto alla genovese)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Зеленый базилик — 120 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр пармезан — 15 гр.
  • Кедровые орехи — 12 гр.
  • Сыр пекорино — 15 гр.
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Морская соль — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить и мелко порубить 1 зубчик (средний) чеснока, предварительно вынув из него зеленоватую сердцевину. Тщательно промыть и обсушить базилик, нарубить. Смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, щепотку соли, базилик и оливковое масло. Растолочь все ингредиенты пестиком в ступке (или измельчить в блендере, но в ступке предпочтительнее) до получения однородной массы. Добавить в полученную массу мелко натертые сыры, тщательно перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту