Топ-100 Запеченный картофель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный картофель: рецепт

08.11.2023

Запеченный картофель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Запеченные овощи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 1
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • столько картофеля, чтобы хватило на всех едоков
  • оливковое или другое растительное масло
  • чеснок, зелень петрушки и укропа,
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • еще может понадобиться майонез, тоненькие пластики соленого или копченого бекона, сыр, лук... и всё, что подскажет фантазия и вкусовые пристрастия.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку, естественно, чистим. Если корнеплоды большие – разрезаем пополам. Дальше – самое главное. Делаем вертикальные разрезы на расстоянии примерно 2-2,5 см друг от друга, чуть-чуть не доходя до низа картошки.

2

Толченый чеснок и мелко нарубленную зелень смешиваем с маслом – или с майонезом, если нам так больше нравится – солим и перчим, и этой смесью промазываем все разрезы внутри и картофель сверху. Можно также вставить в разрезы тонкие ломтики бекона, посыпать колечками лука, тертым сыром.

3

Размещаем подготовленные картофелины на смазанном маслом противне или в форме для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180-200°.

4

Запекается картофель примерно часа. Если мы хотим ускорить процесс или не уверены в своей духовке, тогда стоит сначала отварить картошку, в мундире или очищенную, в течение 7 мин., а потом резать, смазывать и ставить в духовку.

5

Да, есть еще варианты – например, запечь вместе с картофелем куриные ножки, котлеты...

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Овощи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту