Топ-100 Помидоры, фаршированные курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры, фаршированные курицей: рецепт

08.11.2023

Помидоры, фаршированные курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Запеченные овощи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 небольшое филе курицы (половинка грудки)
  • 150 гр. колбасы перец -
  • оливковое или другое растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытое и обсушенное филе курицы нарезаем кубиками.

2

Колбасу чоризо, сняв оболочку, тоже превращаем в кубики.

3

Мелко шинкуем очищенные морковь, лук и чеснок.

4

Помидоры промываем и обсушиваем. Срезаем "крышечки", аккуратно вынимаем мякоть, выливаем сок. Мякоть с соком процеживаем.

5

Наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем и слегка обжариваем колбасу, вынимаем.

6

В оставшемся масле обжариваем лук, чеснок и морковь до некоторой мягкости. Солим кусочки грудинки и добавляем в сковороду.

7

Обжариваем все вместе 7 мин., добавляем колбасу, заливаем вином и соком помидоров, тушим еще 7-8 мин.

8

Заполняем помидоры готовой начинкой, заливаем в каждый немного растительного масла. Накрываем помидоры "крышечками", и сверху еще раз поливаем маслом.

9

Помещаем помидоры в форму и отправляем на 10 мин. в духовку, нагретую до 220-225°.

10

За эти мин. распространяется такой аромат! Так что скорее раскладываем по тарелкам - и наконец пробуем. Вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Овощи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту