Помидоры, фаршированные курицей
Ингредиенты
- 1 небольшое филе курицы (половинка грудки)
- 150 гр. колбасы перец -
- оливковое или другое растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Промытое и обсушенное филе курицы нарезаем кубиками.
Колбасу чоризо, сняв оболочку, тоже превращаем в кубики.
Мелко шинкуем очищенные морковь, лук и чеснок.
Помидоры промываем и обсушиваем. Срезаем "крышечки", аккуратно вынимаем мякоть, выливаем сок. Мякоть с соком процеживаем.
Наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем и слегка обжариваем колбасу, вынимаем.
В оставшемся масле обжариваем лук, чеснок и морковь до некоторой мягкости. Солим кусочки грудинки и добавляем в сковороду.
Обжариваем все вместе 7 мин., добавляем колбасу, заливаем вином и соком помидоров, тушим еще 7-8 мин.
Заполняем помидоры готовой начинкой, заливаем в каждый немного растительного масла. Накрываем помидоры "крышечками", и сверху еще раз поливаем маслом.
Помещаем помидоры в форму и отправляем на 10 мин. в духовку, нагретую до 220-225°.
За эти мин. распространяется такой аромат! Так что скорее раскладываем по тарелкам - и наконец пробуем. Вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Овощи View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту