Топ-100 Манговый чатни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манговый чатни: рецепт

10.11.2023

Манговый чатни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/Британская кухня/Пошаговые рецепты/Чатни
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Манго — 2 кг
  • Кардамон — 8 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Белый винный уксус — 500 мл.
  • Сахар — 400 гр.
  • Семена тмина — 1 ч. л.
  • Семена кориандра — 1 ч. л.
  • Семена черного тмина — 2 ч. л.
  • Острая паприка — 1 ч. л.
  • Имбирь — 70 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Манго очистить от кожицы, вынуть косточку. Мякоть порубить на кусочки в 1,5 см. Освободить от стручков семена кардамона. У перца чили удалить семена. Чеснок и перец чили мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. В большую кастрюлю налить уксус, добавить сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, дать сахару полностью раствориться, затем довести уксус до кипения, уменьшить огонь и выпарить так, чтобы уровень жидкости уменьшился на пару сантиметров. На сухой сковороде обжечь семена тмина, кориандра и кардамона. Затем выложить в ступку, добавить молотый красный перец и все вместе растолочь. Добавить смесь специй в уксус. Туда же отправить манго и 2 чайные ложки соли. Добавить имбирь, чеснок и довести до кипения. Затем готовить на минимальном огне 45–60 мин., до консистенции сиропа. За 10 мин. до готовности добавить в чатни перец чили. Готовый чатни разложить по стерилизованным банкам и запечатать. Хранить до 6 месяцев.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту