Топ-100 Томатно-мятный соус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатно-мятный соус: пошаговый рецепт

18.11.2023

Томатно-мятный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 6 штук
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Морская соль
  • Сушеная мята — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить лук, помидоры и чеснок. Лук нарезать кубиками, помидоры — дольками, чеснок измельчить. В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще пару мин., всыпать помидоры и обжарить мин.у–две. Уменьшить огонь и оставить томиться на 5–10 мин. или до мягкости помидоров. Посолить, поперчить, взбить ручным блендером так, чтобы остались кусочки. Всыпать мяту и оставить на минимальном огне еще на минуту. Выключить огонь и дать настояться мин. 5–10.

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту