Томатно-мятный соус
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 6 штук
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Морская соль
- Сушеная мята — 2 ст. л.
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистить лук, помидоры и чеснок. Лук нарезать кубиками, помидоры — дольками, чеснок измельчить. В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще пару мин., всыпать помидоры и обжарить мин.у–две. Уменьшить огонь и оставить томиться на 5–10 мин. или до мягкости помидоров. Посолить, поперчить, взбить ручным блендером так, чтобы остались кусочки. Всыпать мяту и оставить на минимальном огне еще на минуту. Выключить огонь и дать настояться мин. 5–10.
Соусы и маринады View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту