Топ-100 Тартар из помидоров с кремом из моцареллы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тартар из помидоров с кремом из моцареллы: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тартар из помидоров с кремом из моцареллы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 шт.
  • Базилик — 2 стебля
  • Сыр моцарелла — 125 гр.
  • Оливки — 8 штук
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Крутоны — 30 гр.
  • Сливки — 125 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры (нужны очень спелые, сладкие) разрезать на четвертинки, очистить от семян — и вообще лучше вырезать всю их мокрую сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и переложить в миску. Крупные и крепкие оливки ­обрезать с четырех сторон, сердцевину с косточкой выкинуть. Оборвать с веток базилика листья, отправить к долькам оливок и основательно измельчить ножом. Переложить все к помидорам, добавить столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить — и хорошенько перемешать. В кувшин или другую высокую емкость положить шарик мо­цареллы, добавить сливки для взбивания, посолить, поперчить — и пробить блендером до однообразного состояния. Если получилось очень густо, можно добавить еще сливок. ­Перелить смесь в сифон и убрать на час в холодильник. Разложить тартар из помидо­ров с оливками и базиликом по бокалам для мартини. Затем — немного крутонов. Впрочем, крутоны — это уже дело добровольное, можно вполне обойтись и без них. В завершение заполнить бокалы воздушным кремом из моцареллы и сливок с помощью си­фона. Для аромата побрызгать оливковым маслом — совсем немного, по четверти чайной ложки на порцию. И немедленно подавать.

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту