Топ-100 Соус ткемали: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус ткемали: рецепт

10.11.2023

Соус ткемали

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/Грузинская кухня/Ткемали/Соусы к птице
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 головка
  • Сливы ткемали — 1 кг
  • Кинза — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Красный стручковый перец — 1,5 чайных ложек
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара. Довести до кипения, остудить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту