Топ-100 Соус грибной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус грибной: рецепт

10.11.2023

Соус грибной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/Русская кухня/Грибной соус
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в З стаканах холодной воды в течение 3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. 1 столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 20 мин.. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту