Топ-100 Шашлык из баранины мятой и наршарабом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из баранины мятой и наршарабом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Шашлык из баранины мятой и наршарабом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
  • Баранина (задняя часть) — 2 кг
  • Чеснок — 1 гр.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Соус наршараб — 50 мл.
  • Сушеная мята — 1 ч. л.
  • Сушеные помидоры — 1 ст. л.
  • Молотый кумин (зира)
  • Перец чили
  • Киви — 2 шт.
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Молотый тмин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, помыть, сложить в емкость для маринования. В блендере измельчить в кашицу очищенный спелый киви. Добавить к мясу киви, соевый соус, выдавить чеснок, рубленную кинзу (можно заменить петрушкой), все специи. Перемешать хорошо. Поставить в холодильник для маринования. Достаточно четырех-шести часов. Если ставите на дольше, следует брать одно киви, ибо получите паштет (киви размягчает мясные волокна, тем самым делая его крайне нежным, но если передержать, будет паштет, а не шашлык). Вперед на мангал. Подавать идеально с соусом из помидоров и клубники (ищите в моих рецептах). И тонким армянским лавашом.

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту