Топ-100 Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

25.10.2023

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы разные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для сливочного соуса потребуется:
  • курица: 1 кг
  • кабачок: 2 шт
  • морковь: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • сливки: 450 мл
  • крахмал картофельный: 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • приправа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать курицу кусочками по 3 см.

2

Нарезать средним кубиком лук, пластинками морковь, четвертинками колец кабачки.

3

Вылить на разогретую сковороду 3 столовые ложки растительного масла.

4

Выложить лук и обжарить в течении пары мин. на сильном нагреве.

5

Добавить морковь, прогреть еще одну минуту.

6

После этого выложить мясо и обжарить его до изменения цвета.

7

Добавить кабачки, чеснок, соль, перец.

8

Все перемешать, закрыть крышкой, снизить нагрев и оставить на 10 мин.

9

В 100 мл сливок развести крахмал и добавить к курице с овощами.

10

Довести до кипения.

11

Дальше разводить сливками до желаемой густоты.

12

В итоге я добавила всего 450 мл сливок.

13

Довести до кипения и уменьшить нагрев.

14

Подождать еще 4 мин..

15

Если нужно добавить соль.

16

На этом все.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту