Топ-100 Франкфуртский зелёный соус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Франкфуртский зелёный соус

25.10.2023

Франкфуртский зелёный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы разные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • разные травы (не менее 7 разных трав, см рецепт) 300 г
  • яйца вареные: 4 шт
  • Сметана 250 г
  • йогурт или простокваша: 250 г
  • оливковое масло: 3 ст. л.
  • соль
  • перец:
  • винный уксус: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса взять по одному пучку разных трав, не менее 7 разных трав, общим количеством примерно 300 г: щавель, петрушка, шнит-лук, кресс-салат, укроп, эстрагон, мелисса, базилик, шпинат, , молодые побеги черемши. . . и любые другие

2

Травы вымыть, обсушить, очень мелко измельчить, лучше конечно с помощью блендера.

3

Белки мелко порубить, смешать с йогуртом, сметаной и травами. Посолить, поперчить, добавить уксус.

4

Желтки растереть с оливковым маслом и добавить к травам

5

Этот соус подают к отварной говядине, к буженине, к рыбе или просто к отварной картошке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту