Топ-100 Соус «Песто из грибов с рикоттой» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус «Песто из грибов с рикоттой»

25.10.2023

Соус "Песто из грибов с рикоттой"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соус "Песто"
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны: 300 г
  • орехи кедровые (я в этот раз заменила на грецкие) 30 г
  • чеснока: 1 зубчик (маленький)
  • петрушка: 4 веточки
  • масло оливковое: 50. мл
  • рикотта (если у вас проблематично купить рикотту, замените ее на крем-чиз) 50 г
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить хорошо грибы. Выложить на бумажную салфетку, пусть остывают. Чеснок почистить, убрать сердцевинку. Листики петрушки оборвать с веточек. Если вы делаете с кедровыми орешками, то их обжарить немного на сухой сковороде. Я грецкие орехи не обжаривала. Сложить грибы, листья петрушки, чеснок, 40 мл. оливкового масла, рикотту, орехи в блендер и перемолоть до пастообразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

2

Переложить песто в банку и полить сверху оставшимися 10 мл. оливкового масла. Песто можно хранить в холодильнике в закрытой баночке до 2 недель.

3

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту