Топ-100 Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам

25.10.2023

Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соус "Бешамель"
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 500 мл
  • масло сливочное: 50 г
  • мука: 50 г
  • соль: 1 ч. л.
  • орех мускатный: 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

На минимальном огне, растапливаем 50 грамм сливочного масла. В идеале - масло не из холодильника, чтобы оно быстрее растаяло.

*************************** Всыпаем ровно 50 грамм муки, то есть точно такое же количество, как и масла. Перемешиваем и продолжаем нагревать постоянно помешивая. Смесь из обжаренной в масле муки по-французски называется ру.

*************************** Продолжаем обжаривать ру на самом маленьком огне. Смесь не должна быть слишком горячей. Сначала вливаем немного молока, примерно 100 мл, постоянно помешивая до однородности. Затем понемногу добавляем остальное молоко. Молоко должно быть чуть теплым, слегка горячим (но его не нужно кипятить) или комнатной температуры, чтобы избежать образования комочков.

*************************** Доводим соус до кипения, непрерывно помешивая. Варим примерно 5 мин. на слабом огне. Соус загустеет. После остывания он станет еще гуще.

*************************** В готовый соус я добавляю кусочек сливочного масла, приправляю солью по вкусу, перцем и мускатным орехом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту