Луковый соус к рыбе
Ингредиенты
- лук репчатый: 1 шт
- масло сливочное: 50 г
- растительное масло: 1 ст. л.
- коньяк: 50 мл
- вино белое сухое: 150 мл
- сливки 20%: 300 мл
- икра красная: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сковороде подогреть растительное и сливочное масло. Луковицу нарезать крупными полукольцами и обжарить до насыщенного золотого цвета - важно обжарить лук именно до такого состояния, потому что у него появляется определенный аромат именно жаренного лука!
2
Далее увеличить огонь и влить коньяк, дать выпариться алкоголю и затем влить вино. Тушить 1-2 мин..
3
Откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить, а лук выбросить.
4
Вернуть жидкость в сковороду, добавить сливки, соль и перец и держать на среднем огне до загустения.
5
В готовый соус добавить красную икру, перемешать и подавать теплым к рыбе красных сортов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту