Топ-100 Луковый соус к рыбе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый соус к рыбе

25.10.2023

Луковый соус к рыбе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соус "Бешамель"
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лук репчатый: 1 шт
  • масло сливочное: 50 г
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • коньяк: 50 мл
  • вино белое сухое: 150 мл
  • сливки 20%: 300 мл
  • икра красная: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде подогреть растительное и сливочное масло. Луковицу нарезать крупными полукольцами и обжарить до насыщенного золотого цвета - важно обжарить лук именно до такого состояния, потому что у него появляется определенный аромат именно жаренного лука!

2

Далее увеличить огонь и влить коньяк, дать выпариться алкоголю и затем влить вино. Тушить 1-2 мин..

3

Откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить, а лук выбросить.

4

Вернуть жидкость в сковороду, добавить сливки, соль и перец и держать на среднем огне до загустения.

5

В готовый соус добавить красную икру, перемешать и подавать теплым к рыбе красных сортов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту