Топ-100 Сырный соус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный соус

25.10.2023

Сырный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 150-200 мл
  • куриный или овощной бульон: 150-200 мл
  • мука: 1 ст. л.
  • сыр твердый или плавленый сырок: 100-150 г
  • сливочное масло: 30+20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).

3

Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.

4

Снять сковороду с огня.

5

Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).

6

Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.

7

Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

8

Постоянно помешивая, довести соус до кипения.

9

Продолжать готовить ~3 мин. до легкого загустения.

10

Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.

11

Проварить соус еще ~1-2 мин., и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции. Совет. Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым. При остывании соус становится более густым.

12

Готовый соус посолить по вкусу,

13

По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.

14

Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту