Топ-100 Яблочная горчица: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочная горчица: рецепт

08.11.2023

Яблочная горчица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 большое яблоко (3 маленьких)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сухой горчицы
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоко испечь любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке, в мультиварке.

2

Снять кожуру, а мякоть пюрировать блендером или перетереть через сито.

3

В яблочный уксус добавить лавровый лист, гвоздику, горошины перца и довести до кипения. Приправы удалить из уксуса.

4

Соединить яблочное пюре (4 полные столовые ложки) с порошком горчицы, солью, сахаром и тёплым уксусом.

5

Тщательно перемешать.

6

Переложить яблочную горчицу в стерилизованную банку и дать настояться не менее трёх дней.

7

Подавать к мясу, сосискам, колбасе или холодцу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту