Топ-100 Томатный соус (типа кетчуп): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный соус (типа кетчуп): рецепт

08.11.2023

Томатный соус (типа кетчуп)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Томаты - 1 кг.
  • Лук - 2 луковицы
  • Болгарский перец -1 шт (можно без него)
  • Чеснок - 2 зубчика (но)
  • Соль-перец-сахар -
  • Специи - кориандр, острый перец, тмин.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты. Томаты нужны очень спелые, мягкие.

2

Мелко порезанный болгарский перец немного протушиваем (минут 5-7) в растительном масле на разогретой сковороде или сотейнике

3

Добавляем к перцу мелко порезанный лук и тушим еще мин. 10, постоянно помешивая.

4

Помидоры очищаем от кожицы - "попки" надрезаем крест-накрест, обдаем помидоры кипятком и затем холодной водой. После такого контрастного "душа" кожица легко снимается.

5

Очищенные помидоры режем мелким кубиком.

6

Добавляем порезанные помидоры в сковороду к луку и перцу. Тушим мин. 10.

7

В это время тщательно растираем в ступке специи: кориандр, острый перчик и тмин

8

Добавляем растертый специи к соусу на сковороде.

9

Мелко рубим чеснок. Добавляем его к соусу.

10

По вкусу добавляем соль-перец-сахар и тушим соус до полного размягчения овощей. Если вы ложкой легко можете раздавить кусочек тушеного перца или помидора - соус готов.

11

Чуть остудив, протираем соус блендером до однородного состояния.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту