Томатный соус (типа кетчуп)
Ингредиенты
- Томаты - 1 кг.
- Лук - 2 луковицы
- Болгарский перец -1 шт (можно без него)
- Чеснок - 2 зубчика (но)
- Соль-перец-сахар -
- Специи - кориандр, острый перец, тмин.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты. Томаты нужны очень спелые, мягкие.
Мелко порезанный болгарский перец немного протушиваем (минут 5-7) в растительном масле на разогретой сковороде или сотейнике
Добавляем к перцу мелко порезанный лук и тушим еще мин. 10, постоянно помешивая.
Помидоры очищаем от кожицы - "попки" надрезаем крест-накрест, обдаем помидоры кипятком и затем холодной водой. После такого контрастного "душа" кожица легко снимается.
Очищенные помидоры режем мелким кубиком.
Добавляем порезанные помидоры в сковороду к луку и перцу. Тушим мин. 10.
В это время тщательно растираем в ступке специи: кориандр, острый перчик и тмин
Добавляем растертый специи к соусу на сковороде.
Мелко рубим чеснок. Добавляем его к соусу.
По вкусу добавляем соль-перец-сахар и тушим соус до полного размягчения овощей. Если вы ложкой легко можете раздавить кусочек тушеного перца или помидора - соус готов.
Чуть остудив, протираем соус блендером до однородного состояния.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту