Топ-100 Соус укропный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус укропный: рецепт

08.11.2023

Соус укропный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Укроп (зелень с веточками) 200 г
  • Чеснок 5 средних зубков
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 40-50 г
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот пучок я приобрёл на рынке из-за соцветий, они нужны при засолке грибов. Туда же использовал и стебли, а часть их высохла и пригодится в будущем. К слову, я зачастую кладу и в термос при запаривании перловки для рыбалки.

2

А вот с таким значительным количеством тонких стебельков, веточек и листьев укропа нужно было что-то сделать.

3

Для начала я запарил лимон в кипятке - и для того чтобы избавиться от воскового покрытия, и чтобы сок лучше выделялся.

4

Листики укропа мелко порезал, стараясь не давить, а именно резать. Хотя автор рецепта советовал как можно меньше "терять" аромат укропа. Думаю, что каждый решит для себя сам - как поступить.

5

Порезанные листики сложил в салатник

6

Натёр на мелкой тёре цедру целого лимона

7

Измельчил с помощью толкушки пять зубчиков чеснока

8

Мягкие стебли и веточки оставшегося укропа порезал ножницами

9

А затем измельчил блендером

10

Для соуса использовал оливковое масло

11

Для соуса смешал измельчённый укроп, веточки и стебли, цедру лимона, сок половинки лимона, истолченный чеснок и 50 г оливкового масла, посолил. Собственно, масло позволяет хранить соус в банке с закручивающейся крышкой продолжительное время в холодильнике. А использовать по необходимости. Другой способ сохранить готовый соус (без добавления масла) - заморозить его.

12

Для хранения соуса я отыскал подходящую баночку и вот уже с октября с.г. соус прекрасно храниться в холодильнике, в банке с крышкой.

13

По мнению автора рецепта, соус вполне подходит к мясу и рыбе. Я использовал соус к жареной наваге и остался им вполне доволен.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту