Топ-100 Соус чимичурри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус чимичурри: рецепт

08.11.2023

Соус чимичурри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 большой пучок петрушки
  • Половину луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • соль, перец
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • Половину ч.л. молотой зиры
  • острый перец по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зелень промыть, лук и чеснок очистить. Измельчить зелень, лук и чеснок удобным для вас способом. Я измельчала в блендере.

2

Добавить приправы, соль, перец.

3

И ещё раз пюрировать.

4

Добавить оливковое масло, винный уксус и перемешать.

5

Готовый соус можно хранить в холодильнике. Перед подачей перемешать. Подавать к мясу, рыбе или овощам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту