Маринованная слива
Ингредиенты
- Слива мелкая кислая
- для маринада:
- вода - 1.5л
- песочный сахар - 250 гр.
- Уксус (9%-ный) - 125мл
- гвоздика - 12 бутонов
- душистый перец - 4 горошины
- корица - на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливу промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Банки (маринад рассчитан на 3 литровые баночки) промыть.В каждую банку положить по бутону гвоздики и горошине перца.
2
Наполнить банки до плечиков сливой.По желанию из сливы можно удалить косточки.
3
Для маринада влить в кастрюлю воду, добавить сахар, пряности и довести до кипения.Снять кастрюлю с огня, перемешать и залить получившимся маринадом сливу.Закрыть банки крышками, перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту