Топ-100 Варенье из ревеня с апельсинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из ревеня с апельсинами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Черешки ревеня — 1 кг
  • Апельсины — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1,6 кг
  • Вода — 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черешки вымыть, удалить волокнистые нити и нарезать поперек на кусочки длиной 1 см. Опустить черешки в кипящую воду и пробланшировать в течение 1 минуты. Черешки выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вес ревеня после бланшировки должен равняться 1 кг. Воду нужно вылить, так как в ней много растворённой щавелевой кислоты. В кастрюлю вылить воду и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести до кипения и полного растворения сахара и прокипятить в течение 2–3 мин. В горячий сироп опустить бланшированные черешки. При слабом кипении поварить ревень в течение 25 минут, а затем массу охладить и выдержать в течение 12 часов. Апельсины вымыть, обсушить и нарезать вместе с кожицей тонкими кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 сектора. В сироп с ревенем выложить ломтики апельсинов. Смесь довести до кипения и при периодическом помешивании поварить до мягкости апельсинов. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту