Ингредиенты
- Черешки ревеня — 1 кг
- Апельсины — 3 шт.
- Сахар-песок — 1,6 кг
- Вода — 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Черешки вымыть, удалить волокнистые нити и нарезать поперек на кусочки длиной 1 см. Опустить черешки в кипящую воду и пробланшировать в течение 1 минуты. Черешки выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вес ревеня после бланшировки должен равняться 1 кг. Воду нужно вылить, так как в ней много растворённой щавелевой кислоты. В кастрюлю вылить воду и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести до кипения и полного растворения сахара и прокипятить в течение 2–3 мин. В горячий сироп опустить бланшированные черешки. При слабом кипении поварить ревень в течение 25 минут, а затем массу охладить и выдержать в течение 12 часов. Апельсины вымыть, обсушить и нарезать вместе с кожицей тонкими кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 сектора. В сироп с ревенем выложить ломтики апельсинов. Смесь довести до кипения и при периодическом помешивании поварить до мягкости апельсинов. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту