Пирог греческий с лимоном и йогуртом
Ингредиенты
- Сливочное масло (или маргарин) - половину чашки
- песочный сахар - половину чашки
- лимон (цедра) - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 1 чашка
- миндаль (молотый) -1 чашкa
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- Изюм - 1 чашка
- йогурт (ванильный или без наполнителя)- 200 г
- Для сиропа потребуется:
- песочный сахар - половину чашки
- мед - 1/4 чашки
- лимонный сок - 1/4 чашки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Духовка разогревается на 180C - 350F.Масло, сахар и цедру растереть добела.
2
Яйца добавлять по одному, хорошо взбивать
3
Муку смешать с разрыхлителем и миндалем.Подмешивать постепенно, чередуя с йогуртом.
4
В конце подмешать изюм.
5
Выпекать 35-45 минут на средней решётке, до золотистого цвета.
6
Для сиропа смешать всё в кастрюльке и проварить минут 10, чтобы немного загустел.
7
Деревянной палочкой наделать дырочек по всему пирогу.Сироп немного остудить и полить пирог сверху, дать пропитаться и остыть.По рецепту подаётся со взбитыми сливками.
8
2011-02-25
9
подробнее на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту