Топ-100 Маринованные огурцы на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы на зиму

16.10.2023

Маринованные огурцы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Маринование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Огурцы (молодые, небольшие) - 1-1.2 кг.
  • Вода - 1.5 л
  • лавровый лист - 3 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • перец чёрный горошком - 4 шт.
  • Песочный сахар - 3 ст. Л
  • мелкая соль - 4 ч. л.
  • Уксус столовый - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые крепкие огурцы промыть, залить холодной водой на 3 часа.

2

Пока отмачиваются огурцы, подготовить литровые банки для их засолки.Кстати, вместо литровых банок можно взять одну трехлитровую.Каждую банку промыть с содой, ошпарить, а еще лучше подержать на пару.Дать банкам высохнуть.

3

На дно подготовленных к консервации банок положить листья хрена, зонтик укропа, очищенный зубчик чеснока.

4

У огурцов отрезать кончики (но можно «попки» оставить) и плотно уложить в подготовленные банки со специями и пряными травами.

5

Залить банки с огурцами кипятком, оставить на 15 минут, прикрыв крышками для закрутки.По истечении указанного времени слить с огурцов воду.

6

Приготовить маринад.Для этого в воду добавить сахар, соль, чёрный и душистый перец горошком и лавровый лист.Довести воду до кипения, уменьшить огонь до маленького и кипятить маринад 5 мин.Снять кастрюлю с огня и влить уксус.

7

Залить огурцы в банках горячим маринадом и сразу же закрутить крышками.Банки с огурцами перевернуть вверх дном, укутать тёплым пледом и дождаться полного остывания.Маринованные огурцы на зиму готовы.Вкусных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту