Маринованные огурцы на зиму
Ингредиенты
- Огурцы (молодые, небольшие) - 1-1.2 кг.
- Вода - 1.5 л
- лавровый лист - 3 шт.
- Перец душистый - 4 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- перец чёрный горошком - 4 шт.
- Песочный сахар - 3 ст. Л
- мелкая соль - 4 ч. л.
- Уксус столовый - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые крепкие огурцы промыть, залить холодной водой на 3 часа.
Пока отмачиваются огурцы, подготовить литровые банки для их засолки.Кстати, вместо литровых банок можно взять одну трехлитровую.Каждую банку промыть с содой, ошпарить, а еще лучше подержать на пару.Дать банкам высохнуть.
На дно подготовленных к консервации банок положить листья хрена, зонтик укропа, очищенный зубчик чеснока.
У огурцов отрезать кончики (но можно «попки» оставить) и плотно уложить в подготовленные банки со специями и пряными травами.
Залить банки с огурцами кипятком, оставить на 15 минут, прикрыв крышками для закрутки.По истечении указанного времени слить с огурцов воду.
Приготовить маринад.Для этого в воду добавить сахар, соль, чёрный и душистый перец горошком и лавровый лист.Довести воду до кипения, уменьшить огонь до маленького и кипятить маринад 5 мин.Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Залить огурцы в банках горячим маринадом и сразу же закрутить крышками.Банки с огурцами перевернуть вверх дном, укутать тёплым пледом и дождаться полного остывания.Маринованные огурцы на зиму готовы.Вкусных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту