Маринованные кабачки (быстрого приготовления)
Ингредиенты
- Кабачки - 300-350 гр.
- Уксус (9%-ый) - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- вода - 150 мл
- мелкая соль - 3/4 ч. л.
- Перец чили (порошок) - 1/4 ч. л.
- Укроп свежий - 10 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем молодой кабачок кружками толщиной около 5 мм.Выкладываем их в подходящую тару.
2
Добавляем к кабачкам измельчённые веточки свежего ароматного укропа.
3
Шинкуем дольки чеснока и добавляем их к общей массе.
4
Соединяем в кастрюле воду с солью, сахаром и чили.По желанию можем добавить в маринад листочек лаврушки.После того, как настой закипит, вливаем уксус.
5
Выливаем получившийся маринад в ёмкость с кабачками, накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 2-2.5 часа.Можно убрать заготовку в холодильник (на ночь).
6
За это период кабачки станут еще более ядреными и пикантными.Подаем готовую закуску из острых пряных кабачков с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту