Топ-100 Маринованные кабачки (быстрого приготовления) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные кабачки (быстрого приготовления)

18.10.2023

Маринованные кабачки (быстрого приготовления)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Маринование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки - 300-350 гр.
  • Уксус (9%-ый) - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • вода - 150 мл
  • мелкая соль - 3/4 ч. л.
  • Перец чили (порошок) - 1/4 ч. л.
  • Укроп свежий - 10 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем молодой кабачок кружками толщиной около 5 мм.Выкладываем их в подходящую тару.

2

Добавляем к кабачкам измельчённые веточки свежего ароматного укропа.

3

Шинкуем дольки чеснока и добавляем их к общей массе.

4

Соединяем в кастрюле воду с солью, сахаром и чили.По желанию можем добавить в маринад листочек лаврушки.После того, как настой закипит, вливаем уксус.

5

Выливаем получившийся маринад в ёмкость с кабачками, накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 2-2.5 часа.Можно убрать заготовку в холодильник (на ночь).

6

За это период кабачки станут еще более ядреными и пикантными.Подаем готовую закуску из острых пряных кабачков с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту