Майонез домашний
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- Половину ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. уксуса
- 300-350 мл. рафинированного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала собираем необходимый комплект продуктов и устройств. В данном случае используется скоростной миксер, которым, кстати, ещё мелют кофейные зёрна!
В литровую ёмкость, например банку, вбиваем два куриных яйца, кладём горчицу, соль, сахар, вливаем уксус.
Лучше всего использовать только желтки, но в целях упрощения используем два яйца полностью.
Масло используем в рецепте только рафинированное, иначе в майонезе будет присутствовать горчинка или, что ещё хуже, посторонний запах чего-то жжёного.
Идеальный вариант - качественное оливковое масло Extra Virgin первого холодного отжима.
В течение 20-30 секунд на средней скорости миксера взбиваем смесь до однородности.
Затем включаем максимальную скорость и, интенсивно перемешивая миксером смесь, тонкой струйкой льём подсолнечное масло.
Взбиваем до получения густого майонеза. Следует помнить, что чем больше масла будет влито, тем более густым получится майонез.
После добавления нужного количества подсолнечного масла густоту полученного майонеза можно подкорректировать добавлением холодной кипяченой воды.
На всё уходит не более 10 мин. и у Вы получаете примерно полулитра превосходного, собственноручно приготовленного, домашнего майонеза из известных Вам ингредиентов!
А вот этот же рецепт в нарисованном виде)).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту