Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 1 шт. (200 гр.)
- Фарш куриный - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Гречка - 100 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- перец черный молотый
- сметана (жирность 15%) - 200 гр.
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
- Паста томатная - 3 ст. л.
- Бульон - 180-200 мл
- вода - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту разделать на отдельные листья.Опустить листья капусты в кипяток и проварить 4-5 мин.На остывших листьях отбить рукояткой ножа или молотком для мяса жесткие центральные жилки.
Лук 1 шт.очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета.Гречку перебрать, залить водой и сварить до готовности (варить около 15-20 минут).
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, готовую и остывшую гречку.Добавить соль и перец по вкусу.Перемешать.
Очистить вторую луковицу и морковь.Лук нарезать мелким кубиком.Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3 минуты.
Начинку из мясного фарша с гречкой выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
Для подливы соединить воду, томатную пасту и сметану.Добавить соль и перец по вкусу.
На дно жаростойкой формы выложить обжаренные лук и морковь.На морковь и лук выложить голубцы.Голубцы полить подливой.Поставить форму в разогретую духовку.Готовить 30 минут при температуре 180С.Выключить духовку и дать голубцам 15 минут настояться.Голубцы с фаршем и гречкой под томатно-сметанным соусом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту