Топ-100 Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе

19.10.2023

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Голубцы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 1 шт. (200 гр.)
  • Фарш куриный - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Гречка - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • сметана (жирность 15%) - 200 гр.
  • Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
  • Паста томатная - 3 ст. л.
  • Бульон - 180-200 мл
  • вода - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пекинскую капусту разделать на отдельные листья.Опустить листья капусты в кипяток и проварить 4-5 мин.На остывших листьях отбить рукояткой ножа или молотком для мяса жесткие центральные жилки.

2

Лук 1 шт.очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета.Гречку перебрать, залить водой и сварить до готовности (варить около 15-20 минут).

3

К куриному фаршу добавить обжаренный лук, готовую и остывшую гречку.Добавить соль и перец по вкусу.Перемешать.

4

Очистить вторую луковицу и морковь.Лук нарезать мелким кубиком.Морковь натереть на крупной терке.

5

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3 минуты.

6

Начинку из мясного фарша с гречкой выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

7

Для подливы соединить воду, томатную пасту и сметану.Добавить соль и перец по вкусу.

8

На дно жаростойкой формы выложить обжаренные лук и морковь.На морковь и лук выложить голубцы.Голубцы полить подливой.Поставить форму в разогретую духовку.Готовить 30 минут при температуре 180С.Выключить духовку и дать голубцам 15 минут настояться.Голубцы с фаршем и гречкой под томатно-сметанным соусом готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту