Пирог с творогом и малиновым пюре
Ингредиенты
- Малина (свежая) - 200-300 гр.
- Творог - 150-180 гр.
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Молоко - 3 ст. л.
- Сахар
- ванилин
- хлопья овсяные - 2/3 стакана
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- Мука льняная - половину ст. л.
- Для украшения берём:
- базилик - несколько листиков.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать овсяные хлопья, пшеничную, льняную муку, яичный белок и молоко.Получится густое тесто, которое надо выложить в силиконовую форму.
Отправить форму с тестом в хорошо прогретую духовку (180С).Выпекать корж в течение 25-35 минут до готовности.Вынуть форму с коржом из духовки, дать остыть.
Аккуратно вырезать из коржа квадратную или прямоугольную «основу» для будущего пирога.Поместить на плоскую тарелку, блюдо или поднос.
Подготовить творожную начинку.В глубокой посуде смешать творог, сахар, ванилин.
Густую творожную массу выложить поверх коржа, равномерно распределить, примять ложкой, создавая ровную гладкую поверхность.
Подготовить малиновый слой.В миске растолочь свежую малину с сахаром и ванилином.Подморозить в морозильной камере, чтобы масса стала более «крепкой».С помощью ложки аккуратно выложить малиновое пюре поверх творожного слоя.
Готовый пирог украсить красивыми ягодами малины и листиками базилика.Перед тем, как сервировать на стол, поставить пирог в холодильник.При желании можно на некоторое время отправить пирог в морозильную камеру, там он охладится еще больше и станет по консистенции напоминать ягодное мороженое.Эффектное на вид и очень вкусное блюдо готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту