Топ-100 Томатный соус с итальянскими травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный соус с итальянскими травами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Томатный соус с итальянскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Томатные соусы/Соусы для пиццы/Соусы к пасте/Соусы к птице/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 г.
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 350 мл.
  • Соль морская — 3 г.
  • Томатная паста — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса вам понадобятся: 25 % томатная паста, или одна баночка концентрированной пасты, томатный сок с мякотью, оливковое масло, чеснок, смесь итальянских трав, соль и сахар. Томатную пасту и сок вылить в кастрюлю и поставьте на малый огонь. Если вы используете более концентрированную томатную пасту, увеличьте количество сока, чтобы вместе они составляли 500 мл. Чеснок мелко покрошите ножом. Когда томатная смесь закипит, влейте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и кипятите в течение 2 мин.. Добавьте соль, сахар, чеснок и сушёные травы. Варите помешивая ещё 3 мин. . Остудить при комнатной температуре и вы можете добавлять его в блюдо или подавать отдельно в соуснике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту